Вопрос по выплате кредита

У меня проблемы с кредитом

В 2017 г. взял в банке “Ренессанс-Капитал” кредит на сумму 20 000 грн. на лечение, сначала выплачивал через ай-боксы. Потом мой счет почему-то был заблокирован и через ай-боксы я уже не мог платить. И никто не мог сказать почему. А другие банки не пропускали эти платежи, так как не могли ввести в свою программу номер договора, из-за того, что там есть буквы. Кассы, куда можно принести деньги в “Ренессансе” не было.

Банковские сотрудники, не смотря на мои объяснения, звонили, угрожали судами и т.д. Потом у меня просто не стало денег. На работе были неприятности, у меня отобрали участок работы, который приносил мне прибыль. Я несколько месяцев болел, лежал в больнице, вообще не работал, потратил кучу денег на лекарства. Дальше болел ребенок, во время второй беременности сильно болела жена, и роды тоже обошлись в огромные деньги.

Банк прислал мне письмо, в котором уведомил, что права на мой кредит передает в организацию “Укрфинансы”. Я им в тот же день отправил письмо, в котором спрашивал об их условиях и графике погашения. Написал, что уже нашел новую работу и смогу в течении нескольких месяцев оплатить всю сумму задолженности.

Ответа не было, их киевские телефоны либо заняты, либо не отвечают. Вчера от них мне пришло письмо, в котором они прислали копию иска, который они сдали в суд, якобы потому, что другими методами они уже пробовали и у них нечего не вышло.

Я просто в шоке! В течение месяца со мной должны рассчитаться за проект, и я бы мог сразу все погасить, но они-то никаких требований не выдвигали, мое письмо проигнорировали! Что делать??? У меня двое маленьких детей…. Что мне делать?

Ответ:

Обратитесь к юристам, и они помогут Вам составить заявление о реструктуризации долга. Кроме того, Вам необходимо будет подать заявление в банк, поставив в заявлении следующие вопросы:

  • сообщить сумму задолженности по кредиту;
  • сообщить % за пользование кредитными средствами;
  • сумму начисленной пени и других платежей начисленных согласно Вашего кредитного договора;
  • сообщить о сумме уже погашенной Вами задолженности.

Все письма Вам необходимо отправлять банку заказными письмами с уведомлением. Дополнительно сообщаем, что при детальном изучении Вашего кредитного договора, были выявлены условия в соответствии с которыми, Вы несёте большие процентные неустойки за несвоевременное погашение кредита. Поэтому, рекомендую Вам, в срочном порядке найти компромисс с банком, во избежание увеличения суммы задолженности.