Элитные пластиковые карточки

Многие владельцы банковских карточек для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность заказывают карты, покрытые драгоценными металлами, такими как золото и серебро.

Такой вид карточек говорит о высоком положении ее владельца в обществе и гарантирует особенное внимание при обслуживании. Стандартные пластиковые карты которые выпускают банки похожи друг на друга и не отражают индивидуальность из владельцев. Карты же из золота и серебра изготавливаются персонально каждому клиенту с учетом его требований и вкусов. Над карточками из золота работают мастера, имеющие большой опыт изготовления ювелирных изделий. Каждая карта делается вручную. По форме золотые карты схожи с обычными – пластиковыми, а вот по весу отличаются существенно. Золотая карта будет весить около 30-40 грамм и стоить от нескольких десятков тысяч долларов, в зависимости от стоимости материалов, потраченных на ее изготовление и трудоемкости. Оформление кредитных карт получило сегодня такое масштабное распространение в связи с тем, что рост карточной индустрии прекратился и в будущем не намечается никаких всплесков. Поэтому, единственное, что остается, так это завлекать клиентов оригинальным дизайном карточек. Хоть владельцы эксклюзивных карточек и не получают никаких бонусов и льгот при их использовании, компании эмитенты утверждают, что люди придают большое значение внешнему виду банковских карточек.

Остановимся немного подробнее на некоторых этапах изготовления карточек. Такой способ персонализации карточки, как эмбоссирование, подразумевает под собой тиснение цифр и символов золотом или серебром. Делается это для лучшей читабельности. Горячее тиснение позволяет при помощи золота и серебра нанести на карточку рисунок с высокой точностью изображения. Некоторой разновидностью эмбоссирования является индент печать – на карточке выдавливаются символы, которые потом покрываются серебром или золотом, по желанию клиента. Отличается этот процесс от эмбоссирования тем, что выдавленные символы не имеют рельефа и кажутся выгравированными внутри карты.

Общим в дизайне всех карт является специальный дизайн карт. На некоторые карты просто наносится имя держателя золотом, а над некоторыми работают знаменитые кутюрье. Все карты из драгметаллов должны проходить сертификацию, так как при неумелом обращении может произойти короткое замыкание.