Как банки превращают людей в бедных?

Возвращаясь к нашей главной теме вопросу достижения личных финансовых целей, я приведу один очень яркий и понятный пример. Мы с вами увидим, как банки обогащаются на людях, которые решили воспользоваться предложением «достигнуть свою цель СРАЗУ». Предположим, Вы решили приобрести квартиру.

И Вам кажется, что она Вам очень и очень нужна. И нужна только потому, что у всех она есть, а у Вас почему-то еще нет. Как, впрочем, нет телефона Apple, нового автомобиля BMW-X5 и еще много чего. А у всех успешных людей уже есть.

А разве Вы не успешный человек? Ведь внутри Вы тоже очень умный и достойный того, чтобы уж иметь-то квартиру точно. Вам же надо где-то жить?! Ведь главное это жилье, не так ли?

Если нет своего жилья, то Вы уж точно не очень успешный человек, и Вы не можете быть счастливы, правда? И банк может Вам помочь в том, чтобы обрести или начать обладать чем-то значимым для Вас именно сегодня! Ведь жизнь то у нас одна! И жить надо сегодня, а не через 20 лет, вдруг мы умрем?

И что мы тогда будем вспоминать о жизни на Земле? И вообще, зачем жить, если ничего не иметь? Нет, надо брать все же ипотеку, что я, хуже других? Вот так человек становится клиентом банка, после чего, как ни странно, становится не богаче, а втрое беднее!

И как Вы поймете позже после таких умозаключений. Давайте считать. Например, Вы решили приобрести в собственность квартиру стоимостью $100.000 (в долларах удобнее считать, чтобы потом можно было сравнивать с ценами на недвижимость в других странах и в США в том числе, кстати, сегодня средняя цена дома в США площадью 170м2 начинается от $120000, цена по штату Техас) попали в «Райффайзен Банк».

Ставка ипотеки 14,05%. Ежегодный платеж при 15-ти летнем сроке $15135, а ежемесячный $1276,25. Итого взносов за 15 лет и соответственно стоимость квартиры будет равна $229,733. Переплата в 2,3 раза!

Если вы очень захотите приобрести телефон Apple и ноутбук в кредит, то кредитные программы от двух популярных банков в виде скрытых процентов (которые никогда не озвучиваются в рекламе) составляют от 70% годовых!!!

И это вновь созданные долговые деньги из воздуха, которые обогащают банки и сделают Вас бедным человеком!